手軽に出来るホルモン鍋の様なモツ煮込み♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 人参、大根(分量外の生米10粒位と一緒に)下茹でする。
- 2 分量の酒、味醂、水、しょうがの千切り、ネギを鍋に入れて沸騰するまで火にかける。
- 3 沸騰したら、ホルモン、大根、人参を入れて中火で再びぐつぐつ煮立つまで、火にかける。途中灰汁が浮いたらすくう。
-
4
灰汁が出なくなってきたら、味噌を溶きながら加える。醤油も加える。
弱火で15分くらい煮詰める。
灰汁が浮いたらその都度取り除く。 -
5
お好みで、七味唐辛子などをふって完成♪
んまい!
関連情報
- 料理名
- もつ煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mayu☆su☆2011/12/16 11:28美味しくいただきました!お酒がすすんですすんで。。。
んー暖まるわー♪(*^_^*)