みそだれdeかぼちゃとレンコンの肉巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(小間や薄切りなど) 80グラム
- れんこん 2センチ厚さ×2枚
- かぼちゃ 2センチ厚さ×2枚
- ■みそ、みりん 小さじ2
- ■しょうゆ、砂糖 小さじ1
- 油 大さじ1
- 小麦粉 適量
- ごま 適量
作り方
- 1 れんこん、かぼちゃは2センチ厚さのもの各2枚を半分に切る。(全部で8個分作ります)電子レンジ600W90秒加熱して荒熱をとっておきます。
- 2 豚肉を広げて、表面に小麦粉をまぶし、れんこん・かぼちゃを巻く。最後に肉の周りにも小麦粉をまぶす。■を合わせておく。
- 3 フライパンに油を熱し、巻き終わりを下にして焼く。■の味噌だれを絡めてゴマを振りできあがり。
きっかけ
お弁当にぴったりのおかずです。
おいしくなるコツ
れんこん、かぼちゃは厚めに切ってもレンジで加熱してから焼くので早く火が通ります。
- レシピID:1200002997
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 肉巻き
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