作り方
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- 1
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- 鶏肉は脂肪を取り除き、そぎ切りにして塩を振る。
(または食べやすい大きさ)
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- 2
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- ○の水と昆布を土鍋に入れ、沸騰する直前に昆布を取り出す。
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- 3
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- ●の材料を土鍋に入れて煮立たせ、1の鶏肉を加え弱火~中火位にして鶏肉に火を通す。
※火加減は調整して下さい。
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- 4
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- 鶏肉に火が通ったら、うどんを入れ袋に書いてある時間通りに茹でる。
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- 5
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- 沸騰したら、簡単に溶いた卵を回し入れ火を止め、蓋をして約1~2分置く。
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- 6
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- 最後に万能ねぎ(小口切り)を散らして、お好みでごま油を少しかける。
きっかけ
寒くなって来たので温かいものを作りました。