鶏塩うどん レシピ・作り方

鶏塩うどん
debureds
debureds
体が温まるメニューです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き、そぎ切りにして塩を振る。
    (または食べやすい大きさ)
  2. 2 ○の水と昆布を土鍋に入れ、沸騰する直前に昆布を取り出す。
  3. 3 ●の材料を土鍋に入れて煮立たせ、1の鶏肉を加え弱火~中火位にして鶏肉に火を通す。

    ※火加減は調整して下さい。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、うどんを入れ袋に書いてある時間通りに茹でる。
  5. 5 沸騰したら、簡単に溶いた卵を回し入れ火を止め、蓋をして約1~2分置く。
  6. 6 最後に万能ねぎ(小口切り)を散らして、お好みでごま油を少しかける。

きっかけ

寒くなって来たので温かいものを作りました。

  • レシピID:1200002819
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
鶏肉 うどん
料理名
鶏塩うどん
debureds
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • nosso
    nosso
    2021/04/07 21:23
    鶏塩うどん
    ウェイパーで味付け簡単!美味しかったです♥️(о´∀`о)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/06/10 18:54
    鶏塩うどん
    あっさりとしていてとても美味しかったです♪
    ペロリと完食してしまいました
    (*^^*)
    ごちそうさまでした~☆
  • スマーターライフ
    スマーターライフ
    2011/10/30 18:36
    鶏塩うどん
    ウエイパーで簡単に出来ました。
    ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る