鶏塩うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は脂肪を取り除き、そぎ切りにして塩を振る。
(または食べやすい大きさ) - 2 ○の水と昆布を土鍋に入れ、沸騰する直前に昆布を取り出す。
-
3
●の材料を土鍋に入れて煮立たせ、1の鶏肉を加え弱火~中火位にして鶏肉に火を通す。
※火加減は調整して下さい。 - 4 鶏肉に火が通ったら、うどんを入れ袋に書いてある時間通りに茹でる。
- 5 沸騰したら、簡単に溶いた卵を回し入れ火を止め、蓋をして約1~2分置く。
- 6 最後に万能ねぎ(小口切り)を散らして、お好みでごま油を少しかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鶏塩うどん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
nosso2021/04/07 21:23ウェイパーで味付け簡単!美味しかったです♥️(о´∀`о)
-
TOMOMI99682016/06/10 18:54あっさりとしていてとても美味しかったです♪
ペロリと完食してしまいました
(*^^*)
ごちそうさまでした~☆ -
スマーターライフ2011/10/30 18:36ウエイパーで簡単に出来ました。
ありがとうございます。