そぼろごはん レシピ・作り方

そぼろごはん
auaaa
auaaa
定番のそぼろごはんです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆の材料をすべて入れ、菜箸4~5本で混ぜながら、水分がなくなるまで炒り煮する。
  2. 2 別鍋に、卵、だし汁、砂糖を入れて、菜箸でかき混ぜながらポロポロになるまで炒る。
  3. 3 どんぶりにご飯を入れ1と2をもって、しその葉の千切りをのせ出来上がり。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1200002729
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏ひき肉
関連キーワード
そぼろごはん そぼろ 2色 3色
料理名
そぼろごはん
auaaa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(16件)

  • はなたまりん
    はなたまりん
    2023/12/17 15:07
    そぼろごはん
    美味しかったです♪
    ありがとうございました!
  • n0nc0r0
    n0nc0r0
    2021/12/16 19:02
    そぼろごはん
    豚ひき肉で作ってみました
  • さば缶
    さば缶
    2021/12/12 10:25
    そぼろごはん
    ピーマンを加えてみました。美味しかったです♪
  • ちる⭐︎みる
    ちる⭐︎みる
    2021/08/28 04:31
    そぼろごはん
    美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る