塩さば入り卵焼き レシピ・作り方

塩さば入り卵焼き
auaaa
auaaa
写真は分けた一人分です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼き塩サバの残り(フライパンでオリーブ油で焼いた)をほぐし身にする。キャベツはみじん切りにしておく。
  2. 2 卵を溶きほぐし、1のサバ、キャベツ、醤油、みりんを加えて良く混ぜる。
  3. 3 卵焼き器を熱して油を少々なじませ、お玉1杯の2を広げて強火で焼く。すぐに手前から巻いてフライパンの手前に移動し、あいたところに油を薄くしく、卵を再び流し巻き重ねるを繰り返す。
  4. 4 食べやすく切って器にもって出来上がり。

きっかけ

焼き塩サバの食べ残しがあったため

  • レシピID:1200002697
  • 公開日:2011/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
卵焼き
auaaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る