塩さば入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 5個
- 塩サバ 50g
- キャベツ(みじん切り) 大4
- しょうゆ 大2.5
- みりん 大1.5
作り方
- 1 焼き塩サバの残り(フライパンでオリーブ油で焼いた)をほぐし身にする。キャベツはみじん切りにしておく。
- 2 卵を溶きほぐし、1のサバ、キャベツ、醤油、みりんを加えて良く混ぜる。
- 3 卵焼き器を熱して油を少々なじませ、お玉1杯の2を広げて強火で焼く。すぐに手前から巻いてフライパンの手前に移動し、あいたところに油を薄くしく、卵を再び流し巻き重ねるを繰り返す。
- 4 食べやすく切って器にもって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 卵焼き
auaaa
※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。
たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。
当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)