牛そぼろアレンジ~カブと牛そぼろの春雨煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛そぼろ ID1200002664 半量
- かぶ 2個
- かぶの葉 2個分
- 春雨 50g
- めんつゆ(希釈したもの) 1カップ
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 フライパンに、食べやすい大きさに切ったカブ、牛そぼろ、めんつゆを入れて火にかける。沸騰したら、乾燥したままの春雨を加えて、蓋をして3分程煮る。
- 2 食べやすい大きさに切った葉を加え、さっと混ぜて蓋をして、1分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり。
きっかけ
作り置きの牛そぼろに、野菜を一品追加しておかずを作りました。
おいしくなるコツ
牛そぼろからも味がでるので、めんつゆは少し薄めに希釈してあとから調節してください。
- レシピID:1200002676
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- かぶその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 春雨料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1200002664
で簡単アレンジおかず。