スタミナきんぴらごぼう レシピ・作り方

スタミナきんぴらごぼう
ayumamachan
ayumamachan
ご飯にもよく合うきんぴらごぼうがたべたくて・・・

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1/4本
  • 豚挽肉 100g
  • 大蒜 2個
  • サラダ油 大匙1
  • @醤油 大匙2と1/2
  • @砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 大蒜が薄くスライスする。ごぼうとニンジンは細切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油と大蒜を入れて火をつけ、大蒜の香りが出たら挽肉、ゴボウ、人参のj順に炒めます。
  3. 3 火が通ったら@を加えて汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり~

きっかけ

元気が出るように大蒜を加えてみました

  • レシピID:1200002507
  • 公開日:2011/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう豚ひき肉
料理名
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る