カスタードプリン レシピ・作り方

カスタードプリン
ayumamachan
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牛乳をに変えるともっと濃厚になります

材料(3人分)

  • 2個
  • 牛乳 250cc
  • バニラエッセンス 少々
  • 砂糖 35g~40g

作り方

  1. 1 牛乳を500wのレンジで1分ほどかけて温めます。砂糖を入れて混ぜ溶かします。
  2. 2 卵をよ~く溶きほぐし、牛乳にバニラエッセンスと共に入れて泡立てないようにし、よく混ぜます。
  3. 3 ざるなどで2回濾し、プリンカップに入れラップやホイルで蓋をします。フライパンに器の半分くらいの水を入れ、沸騰させたら、プリンカップを入れて火を弱火にし蓋をして15分くらい蒸します
  4. 4 カップをゆすってみて、固まっているようなら出来上がりです。まだなようなら、もう少し火にかけてください

きっかけ

子供においしい手作りおやつを食べさせたくて

おいしくなるコツ

子供がカラメル嫌いなので家で入れませんが、カラメルがあったほうがよりおいしいかと思います

  • レシピID:1200002019
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
濃厚なのに簡単♪カスタードプリン
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