なんちゃってブリトー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ぎゅっと絞る。3辺を切って開く。(切れ端も捨てないで)
- 2 油揚げの表だった部分を上にして、ケチャップとマヨネーズをかける。後で巻くので、上の部分は空けておく(巻いた時にはみ出さないように)。
- 3 ハムとチーズを適当に切って載せる。1の切れ端も載せる。
- 4 くるっと巻いてから、巻き終わりを下にしてフライパンで焼く(こつ参照)。焼けたら引っくり返し、両面に焼き色がついたら完成!食べやすく切り分けるといいですよ♪
きっかけ
油揚げを和食にだけ使うなんてもったいない!
おいしくなるコツ
手順4。テフロン加工のフライパンなら油不要(そうでないなら油少々を引いて焼いてください)。オーブントースターで焼いても。油揚げがはがれてこないように巻き終わりは下にして焼き始めてくださいね。
- レシピID:1200002474
- 公開日:2012/01/18
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 変わり油揚げ料理
レポートを送る
36 件
いつもの油揚げだけど表裏を逆にして作ると、見た目もブリトーっぽく仕上がります♪