あっさりおいしい★トマトときゅうりのにゅうめん レシピ・作り方

あっさりおいしい★トマトときゅうりのにゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
はかせ55
はかせ55
スープに入れてもおいしいきゅうり。トマトと合わせてにゅうめんにしました。あっさり味なのでスープも最後まで飲めちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんは硬めにゆで、流水で洗ってからざるにあげておく。
  2. 2 トマトは薄いくし切りに、きゅうりは皮をむいてから薄切りにする。    ★きゅうりは菱形切りにするときれいです。 ID:1200002193★
  3. 3 鍋に500ccの水としょうがの薄切り1枚を入れて火にかける。トマトを入れ、柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 きゅうりを入れ、軽く火が通ったら塩と鶏がらスープの素、しょうゆ(1、2滴)で味をつける。★しょうゆは風味づけなので、入れすぎないようにしてください★
  5. 5 溶き卵を入れて卵とじにする。たまごが固まったら茹でたそうめんを入れ、温まったらごま油をひとたらしして出来上がり。

きっかけ

トマトときゅうりのスープのそうめんを入れてみました

おいしくなるコツ

トマトはスープにだしが出るように、最初から煮てしまいます。 きゅうりは歯ごたえが残るように、トマトに火が通ってから入れてください。

  • レシピID:1200002389
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 中華 スープそうめん
料理名
トマトときゅうりのにゅうめん
はかせ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る