とろとろ★豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に豚肉とたっぷりの水、酒・しょうが・ねぎの青いところをいれ、煮立つまで強火→煮立ったら弱火で1時間程度煮る。
-
2
豚肉を取り出し軽く洗い、食べやすい大きさに切る。
鍋に煮汁(しょうゆ以外)の材料を入れて、豚肉を入れ30分程度煮る。 - 3 しょうゆを加えてさらに10分煮る。ゆで卵・面取りしたかぼちゃ・じゃがいもを入れて、野菜に味がなじむまで煮る。
きっかけ
豚の角煮に大好きなジャガイモとかぼちゃを入れて煮ました。
おいしくなるコツ
すぐ食べてもおいしいけど、1日おくとさらに味が染みておいしいよ。
- レシピID:1200002252
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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はぎっち☆2011/08/22 19:05お肉やわらかになりました。おいももお肉の味を吸って美味しいです。ごちそうさまでした!