小松菜のキムッパ風 レシピ・作り方

小松菜のキムッパ風
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp
/オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜・千切りにんじん・もやしを個別に塩ゆでする。水分を絞ってごま油と塩で和えておく。
  2. 2 コチュジャン・みりん・砂糖・酢・すり下ろしニンニクを入れ軽く電子レンジで加熱し混ぜておく。
  3. 3 ラップを敷き上に海苔をのせ、にんじん・小松菜・もやしをのせ、海苔を巻き込みラップでくるみ10分間置く。
  4. 4 海苔が落ち着いたら適当な大きさに切る
  5. 5 皿に盛りつけ、たれを添え出来上がり。

きっかけ

小松菜を海苔で巻き韓国風のたれで頂きます。ナムル風のいそべまきです

  • レシピID:1200002230
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
海苔巻き
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る