小鉢にゴーヤお浸し~ゆず胡椒風味~ レシピ・作り方

小鉢にゴーヤお浸し~ゆず胡椒風味~
  • 約15分
  • 100円以下
くまぁ。
くまぁ。
和えたら少し放置して味を馴染ませてください。冷やしておくとおいしいです!
おつまみにもいいと思います^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタをしっかりと取る。私はスプーンでひっかいて取っています。
  2. 2 ゴーヤは薄くスライスして、茹でるかレンジでチンして少し柔らかくする。
  3. 3 ②が温かいうちに●に浸して粗熱が取れたくらいで冷蔵庫で冷やし、煎りごまと人参を添える。

きっかけ

夏に美味しいゴーヤのレシピを増やしたくてお浸しにして薬味代わりにゆず胡椒を添えたらすごく美味しくてやみつきに!

おいしくなるコツ

作ってから食べるまでに時間がある時はもう少し●を薄めにして調節してみてください♪ おつまみには濃いめ、箸休めには薄めが良いと思いますので、お好みで調節してくださいね^^*

  • レシピID:1200002218
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤ おひたし
関連キーワード
ゴーヤ ゆず胡椒 小鉢 おつまみ
料理名
ゴーヤお浸し
くまぁ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る