ぜんまいのミックスナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしの根を切り水で洗う。
- 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れる。再びお湯が茹ってきたらもやしを入れ、フタをして4分ほど煮込む
- 3 水煮ぜんまいを入れさっと火を通してザルにあげ、よく湯を切る。
- 4 ※を混ぜたボウルに、茹でて湯を切ったにんじん・もやし・ぜんまいをいれ、よくあえる。味が薄ければ、お好みで醤油やゴマ油を足す。
- 5 皿に盛り糸唐辛子を散らしできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中