ぜんまいのミックスナムル レシピ・作り方

ぜんまいのミックスナムル
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ゼンマイ水煮 100g
  • 豆もやし 1袋
  • にんじん 1/2(皮をむいて太線切り)
  • ※ごま油 大さじ4
  • ※醤油 大さじ1.5
  • ※塩 適量
  • ※おろしニンニク 1片分
  • ※すりごま 大さじ4
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※鶏ガラスープの素 小さじ1
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 もやしの根を切り水で洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れる。再びお湯が茹ってきたらもやしを入れ、フタをして4分ほど煮込む
  3. 3 水煮ぜんまいを入れさっと火を通してザルにあげ、よく湯を切る。
  4. 4 ※を混ぜたボウルに、茹でて湯を切ったにんじん・もやし・ぜんまいをいれ、よくあえる。味が薄ければ、お好みで醤油やゴマ油を足す。
  5. 5 皿に盛り糸唐辛子を散らしできあがり

きっかけ

ぜんまいともやしをシンプルに塩・醤油味のナムルにしました。ごまの風味が食欲をそそる一品です

  • レシピID:1200002190
  • 公開日:2011/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ナムル
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る