オム焼きそばイタリアン レシピ・作り方

オム焼きそばイタリアン
kurapiyo2011
kurapiyo2011
お昼ごはんにちょうど良い!
ふわとろ卵との相性ばっちりです(^v^)

材料(2人分)

  • 焼きそば 1玉
  • 焼きそば粉末ソース 1人分
  • ケチャップ 大さじ1
  • 玉ねぎ  1/2個
  • ソーセージ  2本
  • ピーマン  2個
  • ニンジン  1/3個
  • エリンギ  1本
  • サラダ油 大さじ1
  • *  
  • 3個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、にんじん、を火が通りやすいように、薄めの細切りにする。
    ソーセージは斜めに5ミリくらいの厚さに切っておく。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき、1の材料を炒め軽く塩コショウする。
  3. 3 焼きそばをほぐし入れ、全体に火が通ったら、粉末ソースとケチャップで味付けする。
  4. 4 卵とマヨネーズをしっかり混ぜ合わせます。
    きれいなフライパンに、油をひき熱したら、半量流して広げ、菜箸を大きく動かします。半熟になったら火を止めます。
  5. 5 卵の上に焼きそばを半量のせて、
    卵をかぶせて、片側によせます。
  6. 6 卵の面が上にくるようにお皿にひっくり返してのせ、形を整えます。
    マヨネーズを細くかけたらできあがり。もう1人分も同じように!

きっかけ

お昼ごはんに!

おいしくなるコツ

菜箸で卵液をフライパンにたらし、じゅっとすぐに固まるくらい熱すると焦げ付きません。

  • レシピID:1200002158
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
オム焼きそば
kurapiyo2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/08/04 15:49
    オム焼きそばイタリアン
    お昼ご飯・・・炒めるだけ〜の焼きそばがバージョンアップしました!卵で包まずのせただけですが。美味しかったです。ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る