オム焼きそばイタリアン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、にんじん、を火が通りやすいように、薄めの細切りにする。
ソーセージは斜めに5ミリくらいの厚さに切っておく。 - 2 フライパンに、サラダ油をひき、1の材料を炒め軽く塩コショウする。
- 3 焼きそばをほぐし入れ、全体に火が通ったら、粉末ソースとケチャップで味付けする。
-
4
卵とマヨネーズをしっかり混ぜ合わせます。
きれいなフライパンに、油をひき熱したら、半量流して広げ、菜箸を大きく動かします。半熟になったら火を止めます。 -
5
卵の上に焼きそばを半量のせて、
卵をかぶせて、片側によせます。 -
6
卵の面が上にくるようにお皿にひっくり返してのせ、形を整えます。
マヨネーズを細くかけたらできあがり。もう1人分も同じように!
きっかけ
お昼ごはんに!
おいしくなるコツ
菜箸で卵液をフライパンにたらし、じゅっとすぐに固まるくらい熱すると焦げ付きません。
- レシピID:1200002158
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- オム焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ENCELADUS2011/08/04 15:49お昼ご飯・・・炒めるだけ〜の焼きそばがバージョンアップしました!卵で包まずのせただけですが。美味しかったです。ごちそう様でした♪
ふわとろ卵との相性ばっちりです(^v^)