メインに変身♪あさりと野菜のバター醤油 レシピ・作り方

メインに変身♪あさりと野菜のバター醤油
  • 約30分
  • 500円前後
くまぁ。
くまぁ。
しっかり味でごはんに合います♪カリカリフランスパンに塗って食べてもおいしいと思います。簡単なのに、驚きのおいしさなのでぜひ作ってみてください^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして、野菜はざく切りする。
  2. 2 野菜はコンソメスープでレンチンしておく。
  3. 3 バター1片ににんにくを炒め香りが出たらあさりを炒めて②と●を加えお好みで味を調える。
  4. 4 汁ごと器に盛り、あればパセリを散らす。

きっかけ

あさりでメインおかずを作りたくて、野菜をたっぷり使って作りました。あさりと野菜の旨味が生きてます!

おいしくなるコツ

●あさりは砂抜き後、軽く水洗いしてざるにあげて1時間ほど置いてストレスを与えると旨味が増すそうです^^* ●うちでは半分位食べたらスープごとごはんにかけちゃいます。コレがすっごくおいしいんです!試してみてください~☆

  • レシピID:1200002057
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりと野菜のガーリックバター醤油
くまぁ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る