メインに変身♪あさりと野菜のバター醤油 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きして、野菜はざく切りする。
- 2 野菜はコンソメスープでレンチンしておく。
- 3 バター1片ににんにくを炒め香りが出たらあさりを炒めて②と●を加えお好みで味を調える。
- 4 汁ごと器に盛り、あればパセリを散らす。
きっかけ
あさりでメインおかずを作りたくて、野菜をたっぷり使って作りました。あさりと野菜の旨味が生きてます!
おいしくなるコツ
●あさりは砂抜き後、軽く水洗いしてざるにあげて1時間ほど置いてストレスを与えると旨味が増すそうです^^* ●うちでは半分位食べたらスープごとごはんにかけちゃいます。コレがすっごくおいしいんです!試してみてください~☆
- レシピID:1200002057
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません