栄養満点でヘルシー!揚げないカボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
かぼちゃを蒸して冷ましておきます。
皮をはいで、細かく刻むと、
見栄えが良くなります -
2
細かく刻んだ玉ねぎ、ひき肉を炒め、お肉の色が変わったら
しょうゆとみりんを足して照りが出るまでよく炒めます -
3
かぼちゃをマッシュしながら
炒めた具材をまぜこんでいきます。
しっかり潰してください
時折味を見ながら、物足りないようでしたら黒コショウを足してください -
4
形成します。
そして、フライパンにサラダ油をひき、パン粉をこんがり炒めます。きつね色になるまで。 -
5
とき卵にくぐらせ、炒めたパン粉を全体にまぶしたら
オーブン又はグリルで1分ほど焼きます。
たまごに火がとおるまででOK
きっかけ
非常に痛みやすいカボチャの消費レシピとして。
おいしくなるコツ
かぼちゃは甘さが取り柄なので、砂糖の代わりにはち密にしてもおいしいです
- レシピID:1200002040
- 公開日:2011/07/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
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すぐいたんじゃうかぼちゃもこれならモリモリ食べられます