サーモンロミロミ風彩とりどりサラダ レシピ・作り方

サーモンロミロミ風彩とりどりサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
卯月@uzuki
卯月@uzuki
さっぱり醤油レモンソースでロミロミ風サーモンサラダを作ってみました。オレンジなどの柑橘類を添えても合うと思います!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 サーモン刺身用をサイコロ状にカットします。
  2. 2 新たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3 手順1と2を混ぜ合わせ醤油とレモン汁とオリーブオイルと塩コショウをしよく混ぜ合わせ、下味が馴染むまで少し冷蔵庫で冷やします。
  4. 4 紫蘇は千切り、きゅうりはさいの目に細かく、プチトマトは4等分にカットします。
  5. 5 手順3と4を混ぜ合わせます
  6. 6 お皿にサニーレタスやきゅうりと盛り付け氏完成!

きっかけ

サーモンが大好きな彼にサラダ仕立てにして食べてもらいたいと思い冷蔵庫にある材料で作ってみました!

おいしくなるコツ

手順3のようにサーモンに味を馴染ませることが大切です!!盛り付け時にオレンジやグレープフルーツなどの柑橘系を添えると酸味と甘みが加わっと美味しくなると思います!

  • レシピID:1200001811
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サラダ サーモン おつまみ お酒にあう
料理名
サーモンサラダ
卯月@uzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る