野菜不足解消!青汁パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ホームベーカリーに材料をすべて入れて、生地づくりモードにセット。
ひとまとまりになるまで大体15分くらいしっかり練っていきます。手ごねでもかまいません。 -
2
まとまりにくいようでしたら水を少しずつ加えながら調整してください。耳たぶより少し硬いくらい。
まとまったらラップにくるんで冷蔵庫で1時間以上寝かせます。 - 3 生地に打ち粉(薄力粉か片栗粉)麺棒で生地をのばしていきます。伸ばしたら畳んでめんを切っていきます。
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4
出来上がりはこんな感じ。
これは分厚く切りすぎた為、
手で細く延ばしました。だから全部丸い(苦笑) -
5
たっぷりのお湯にお塩を少々入れ茹でていきます。
2~3分くらいでいいです。生めんですのですぐ茹であがります。 - 6 あとはお好きなパスタソースにからめて召し上がってください
きっかけ
麺に織り込むことで青臭さもなく旦那の野菜嫌いをなんなく解消しました(笑)
おいしくなるコツ
結構こしの強いパスタです。もっちりが楽しみたい方は薄力粉・強力粉を各65gにしてください。オイル系のパスタは細めに、クリーム系のパスタにはきしめんくらいの幅にするとソースの絡みがちょうどよくなります。
- レシピID:1200001791
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 野菜不足解消!青汁パスタ
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色どりがいいので、カラフルパスタが楽しめます。