居酒屋レシピ 適当ダイコンサラダ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
大根は 皮をむいて 千切りにし、水にさらしてしゃきっとさせ、ザルにあげ水けをきります。
ミニトマトは 食べやすく切ります。 -
2
酢・醤油・サラダ油・砂糖は 合わせておく。
水気がでるので 少し 深さのあるお皿に 大根・ミニトマトを盛り 食べる直前に あわせ調味料をかけます。 - 3 もみのりを かけ わさびは お皿の端にそえます。(混ぜてしまうとわさび嫌いのかたが食べれません)
きっかけ
居酒屋ででた サラダを つくってみたくて
おいしくなるコツ
あわせ調味料は 食べる直前にかけるのがおすすめ、個人的に・・・ 最初は大根がしゃきしゃきで 時間たつと しっとり大根になり 2度楽しめますよ
- レシピID:1200001778
- 公開日:2011/05/29
関連情報
- 料理名
- サラダ
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