居酒屋レシピ 適当ダイコンサラダ レシピ・作り方

居酒屋レシピ 適当ダイコンサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もえもえっち1997
もえもえっち1997
おうちで居酒屋気分で飲みたくて

材料(約4人分)

  • 大根 1/3
  • ミニトマト 適量
  • 大匙3
  • 醤油 大匙2
  • サラダ油 大匙3
  • 砂糖 小さじ1
  • モミノリ 適量
  • わさび どっさり

作り方

  1. 1 大根は 皮をむいて 千切りにし、水にさらしてしゃきっとさせ、ザルにあげ水けをきります。
    ミニトマトは 食べやすく切ります。
  2. 2 酢・醤油・サラダ油・砂糖は 合わせておく。

    水気がでるので 少し 深さのあるお皿に  大根・ミニトマトを盛り 食べる直前に あわせ調味料をかけます。
  3. 3 もみのりを かけ わさびは お皿の端にそえます。(混ぜてしまうとわさび嫌いのかたが食べれません)

きっかけ

居酒屋ででた サラダを つくってみたくて

おいしくなるコツ

あわせ調味料は 食べる直前にかけるのがおすすめ、個人的に・・・ 最初は大根がしゃきしゃきで  時間たつと しっとり大根になり 2度楽しめますよ

  • レシピID:1200001778
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
料理名
サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る