超簡単!雑穀パン レシピ・作り方
材料(食パン一斤人分)
- 強力粉 280グラム
- 水 180cc
- 砂糖 16グラム(大2)
- スキムミルク 5グラム(大1)
- 塩 5グラム
- バター 15グラム
- ドライイースト 3グラム(小1)
- 雑穀(炊飯器に入れる小分けのパック) 20グラム
- お湯 30cc
作り方
-
1
雑穀はお湯に30分くらい入れてふやかしておく。
(雑穀の中に黒米や赤米などのお米が入っている場合は少しながめにつけておいたほうが良いです。) - 2 あとはホームベーカリーのお好みのコースで食パンを焼いて出来上り!
- 3 もっちりとして風味の良いパンに仕上がりました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 雑穀パン
クーパー0704
みなさんのレシピを参考にしながら、少しずつレパートリーを増やせたら・・と思っています。和食だけでなくいろいろな国のレシピも載せていけたらと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)