ごぼうとにんじんと油揚げのきんぴら山椒風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは沸騰したお湯で1〜2分煮て油抜きし、ザルにああげて冷ましておく。
- 2 ごぼうは笹掻きにして水におとし、ザルにあけ水をきっておく。
-
3
人参は千六本に切る。
(千切りより太くて、切り口が正方形になるかんじ) - 4 油抜きした油揚げは大きめにみじん切りに。
- 5 フライパンにごま油を入れ熱し、油揚げを入れかりっと炒める。
- 6 人参とごぼうを入れ炒める。油がまわればオッケー。
-
7
出し汁をお玉3杯ぐらい入れる。
砂糖、醤油、みりんをいれ、炒め煮る。 - 8 汁気がなくなり、つやってしてきたらオッケー。
- 9 黒ごま、一味唐辛子、粉山椒を好みの分量入れる(山椒はほんの少しで)
- 10 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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