サツマイモとカボチャのサラダ レシピ・作り方

サツマイモとカボチャのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
plump-sparrow
plump-sparrow
かぼちゃとさつまいもの量、適当でオッケです。マヨネーズはあんまり入れなくてもポテトサラダと違っておいしいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもは皮をところどころ残してむ
    き、適当な大きさに切る。
    (1cmぐらいの薄切り)
  2. 2 竹串がすっと通るぐらいまで蒸す。
  3. 3 くるみは粗みじん切りにしておく。
  4. 4 かぼちゃとさつまいもをボールに入れ、あらくつぶす。
    マヨネーズ少々いれ、ねっとりしたら、塩こしょうで味を整える。

    あれば生クリームおまじない程度いれると美味しいです。
  5. 5 くるみを入れかるく混ぜればできあがり

きっかけ

お弁当に入れるのに

  • レシピID:1200001402
  • 公開日:2011/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)かぼちゃサラダ
料理名
カボチャサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る