チキンガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の皮目に切り込みを入れ、酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、塩胡椒をしてしばらく置く。
- 2 オリーブオイル・にんにくを入れたフライパンを弱火で加熱し、香りを出す。香りが出たら鶏肉を皮目から焼く。きつね色になったら返しフタをして蒸し焼きにする。
-
3
鶏に火が通ったらワインを振り入れ強火でアルコールを飛ばす。
醤油・レモン汁を入れ皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TICObird2013/06/28 13:05旦那さんの「肉が食べたい!」という突然のリクエストに、ばっちり応えられました(^^)v
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中