チキンガーリックステーキ レシピ・作り方

チキンガーリックステーキ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • にんにく 4片(スライス)
  • 塩胡椒 胡椒は多め・塩はお好みで
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ワイン 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鶏肉の皮目に切り込みを入れ、酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、塩胡椒をしてしばらく置く。
  2. 2 オリーブオイル・にんにくを入れたフライパンを弱火で加熱し、香りを出す。香りが出たら鶏肉を皮目から焼く。きつね色になったら返しフタをして蒸し焼きにする。
  3. 3 鶏に火が通ったらワインを振り入れ強火でアルコールを飛ばす。
    醤油・レモン汁を入れ皿に盛りできあがり

きっかけ

シンプルにガーリックとオリーブオイルで焼きました。味付けは塩胡椒と香る付けに醤油とレモン汁を振りました

  • レシピID:1200001353
  • 公開日:2011/02/27
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンステーキ
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つくったよレポート(1件)

  • TICObird
    TICObird
    2013/06/28 13:05
    チキンガーリックステーキ
    旦那さんの「肉が食べたい!」という突然のリクエストに、ばっちり応えられました(^^)v

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