バジルトマトの煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを刻んでバターを入れプラスチックのボウルに入れ電子レンジで加熱する。
あら熱が取れたら麩、挽肉を入れ、卵・塩胡椒・ナツメグ・バジルを入れ良くこねる。 - 2 丸め空気を抜き形を整え、強火のフライパンで両面焼き目をつけ皿に取る。
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で炒める。香りが出たらシメジを入れ炒める。
ハンバーグを入れ水・ワイン・ホールトマトを入れ煮込み※で味を整える。 - 4 皿に盛りバジルの葉などを添えできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中