鮭のクリームムニエル レシピ・作り方

鮭のクリームムニエル
●◎マリィ◎●
●◎マリィ◎●
たまには違う味付けのムニエルもいかがでしょうか。簡単で美味しいですよ^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鮭に小麦粉をまぶし、2~3切れずつ大さじ1のバターをひいたフライパンで焼きます。
  2. 2 両面が焼けたらお皿に載せておきます。
  3. 3 バターが残ったフライパンを火にかけ(とろみが欲しい場合は)小麦粉を少しずつ入れ、そこに牛乳を足し、醤油を入れる。
  4. 4 焼いた鮭にソースをかけたら完成です☆

きっかけ

牛乳を消費したかったので。

おいしくなるコツ

写真は小麦粉でとろみをつけていませんが、美味しかったです。 ソースに小麦粉を入れる場合は牛乳より先に。 冷蔵庫にある牛乳を消費したくて急遽牛乳を使ったソースにしました。 普段と違ったちょっと洋風な味になり、これもまたおいしいです★

  • レシピID:1200001243
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のクリームムニエル
●◎マリィ◎●
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る