鮭のクリームムニエル レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鮭 4~5切れ
- 小麦粉(衣用) 適量
- バター 大さじ2
- 牛乳 100cc
- 醤油 大さじ1
- 小麦粉(とろみをつける場合) 大さじ1
作り方
- 1 鮭に小麦粉をまぶし、2~3切れずつ大さじ1のバターをひいたフライパンで焼きます。
- 2 両面が焼けたらお皿に載せておきます。
- 3 バターが残ったフライパンを火にかけ(とろみが欲しい場合は)小麦粉を少しずつ入れ、そこに牛乳を足し、醤油を入れる。
- 4 焼いた鮭にソースをかけたら完成です☆
きっかけ
牛乳を消費したかったので。
おいしくなるコツ
写真は小麦粉でとろみをつけていませんが、美味しかったです。 ソースに小麦粉を入れる場合は牛乳より先に。 冷蔵庫にある牛乳を消費したくて急遽牛乳を使ったソースにしました。 普段と違ったちょっと洋風な味になり、これもまたおいしいです★
- レシピID:1200001243
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のクリームムニエル
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