にんじん嫌いでも大丈夫!豚肉と塩昆布でおいしいよ~ レシピ・作り方

にんじん嫌いでも大丈夫!豚肉と塩昆布でおいしいよ~
  • 約15分
  • 300円前後
もももの725
もももの725
私自身にんじんあまり好きではないのですが、これだとたっぷりにんじんが食べられます。5歳の娘も食べますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に、にんじんは短冊切りに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒める。
  3. 3 塩昆布をお好みの量入れて、味をからめる感じに少し(塩昆布がくたっとするくらい)炒めてできあがり。

きっかけ

テレビか何かで見たのですが調味料とかの覚えがなく、味付けは塩昆布のみです。

おいしくなるコツ

塩昆布はきもち多めくらいがいいかもしれません。にんじんの味が苦手な方は、よく炒めてくださいね。

  • レシピID:1200001208
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とにんじんの塩昆布炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/03/05 20:44
    にんじん嫌いでも大丈夫!豚肉と塩昆布でおいしいよ~
    にんじんモリモリ うまうまでした!!( *>ω<*)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る