じゅわーっと旨い大根! レシピ・作り方

じゅわーっと旨い大根!
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 合挽肉 200g
  • すり下ろし生姜 1片分
  • 長ネギ 1/4(みじん切り)
  • 白ごま 大さじ4
  • 人参 5cm(みじん切り)
  • 塩胡椒 少々
  • ナツメグ 少々
  • お米 少々
  • 大根 1本
  • ※水 400cc 
  • ※中華だし 小さじ2
  • ※醤油 大さじ1
  • みじん切り浅葱 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き面取りして米を入れた水で下ゆでする(10分くらい)茹で上がったらスプーンなどで上をくりぬく。
  2. 2 肉の材料を合わせてよく練る。大根に片栗粉を薄く振り肉をつめる
  3. 3 鍋に※を入れ、大根を並べ蓋をして弱火で煮込む
  4. 4 大根が柔らかく、味がしみたら皿に盛りねぎを散らしできあがり

きっかけ

寒いときは熱々大根が美味しくなります。その大根を肉詰めにしました。ちょっぴり中華風の大根の肉詰めです

  • レシピID:1200000913
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の肉詰め
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る