一手間でうまっ♪キムチこんにゃく レシピ・作り方

一手間でうまっ♪キムチこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
こんにゃくとキムチを和える際に一手間。ごま油で炒め、ポン酢で炒りつけるだけで劇的に美味!

材料(2人分)

  • こんにゃく 1/2枚(150~200グラム)
  • キムチ 50グラム(もっと多くても)
  • ごま油 小さじ1
  • ポン酢 小さじ1
  • かつお節 適量(大さじ1くらい)

作り方

  1. 1 こんにゃくは食べやすく短冊切り。下ゆでして、ざるに上げておく。
  2. 2 キムチは粗みじん切り(和える容器に入れておき、キッチンばさみで切ると楽です)。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。水分が飛んだら、ポン酢を加えて炒りつける。
  4. 4 キムチと和える(すぐに食べてもいいですが、少し置くと味が馴染みます)。おかかを振って、召し上がれ!
  5. 5 クックパッドでは28件 (21人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!

きっかけ

みうみんさん(?)の「漬けておくと便利~ポン酢こんにゃく♪」にヒントをもらいました。ポン酢で炒りつけると、こんにゃくがぷりぷり美味しい!

おいしくなるコツ

ごま油→ポン酢と、こんにゃくを炒めるだけで、キムチとの相性が格段に上がります。

  • レシピID:1200000817
  • 公開日:2011/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
キムチこんにゃく
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2022/05/14 20:04
    一手間でうまっ♪キムチこんにゃく
    ピリ辛で、ウマウマぁ〜♪簡単に作れるのも魅力〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2021/05/16 18:56
    一手間でうまっ♪キムチこんにゃく
    こんにゃくを使うレシピ探してたどり着きました。賞味期限間際のキムチも使えて助かりました。
  • わんわん1007
    わんわん1007
    2018/06/11 17:42
    一手間でうまっ♪キムチこんにゃく
    夫婦でキムチブームの今!毎晩ってほど作って出してます。
    ポン酢がこんにゃくにしみて美味しいです♬
  • neko6084
    neko6084
    2014/04/20 20:14
    一手間でうまっ♪キムチこんにゃく
    YAMATさん、こんばんゎ♪キムチ蒟蒻♡旨旨~気持ちだけダイエット中の私にはとっても嬉しいレシピだよ(*^_^*)思いっきりお腹いっぱい食べても安心だぁ~^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る