一手間でうまっ♪キムチこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/2枚(150~200グラム)
- キムチ 50グラム(もっと多くても)
- ごま油 小さじ1
- ポン酢 小さじ1
- かつお節 適量(大さじ1くらい)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすく短冊切り。下ゆでして、ざるに上げておく。
- 2 キムチは粗みじん切り(和える容器に入れておき、キッチンばさみで切ると楽です)。
- 3 フライパンにごま油を熱し、こんにゃくを炒める。水分が飛んだら、ポン酢を加えて炒りつける。
- 4 キムチと和える(すぐに食べてもいいですが、少し置くと味が馴染みます)。おかかを振って、召し上がれ!
- 5 クックパッドでは28件 (21人)のつくれぽをいただきました。改めて感謝!
きっかけ
みうみんさん(?)の「漬けておくと便利~ポン酢こんにゃく♪」にヒントをもらいました。ポン酢で炒りつけると、こんにゃくがぷりぷり美味しい!
おいしくなるコツ
ごま油→ポン酢と、こんにゃくを炒めるだけで、キムチとの相性が格段に上がります。
- レシピID:1200000817
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- キムチこんにゃく
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
めぐゾー2022/05/14 20:04ピリ辛で、ウマウマぁ〜♪簡単に作れるのも魅力〜♪ご馳走様でしたぁ~♪(人 •͈ᴗ•͈)
-
ひあきたぴ2021/05/16 18:56こんにゃくを使うレシピ探してたどり着きました。賞味期限間際のキムチも使えて助かりました。
-
わんわん10072018/06/11 17:42夫婦でキムチブームの今!毎晩ってほど作って出してます。
ポン酢がこんにゃくにしみて美味しいです♬ -
neko60842014/04/20 20:14YAMATさん、こんばんゎ♪キムチ蒟蒻♡旨旨~気持ちだけダイエット中の私にはとっても嬉しいレシピだよ(*^_^*)思いっきりお腹いっぱい食べても安心だぁ~^^