モヤシで簡単もう一品 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
もやしはさっと水洗いする。
鍋に水を入れ沸かし、モヤシを入れ蓋を閉める。
軽く茹で上がったらざるにあけよく湯を切る。 - 2 白ごま以外の調味料と水気を切ったもやしをボールに入れよく混ぜる
- 3 皿に盛り白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- モヤシナムル
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ワンコwanko2022/02/09 21:08もう一品に便利ですね。
-
Lunch time2021/01/06 21:31ほうれん草も加えてみました。とてもおいしかったです。
ご馳走様でした。
( *´艸`) -
みるくっしー2020/02/10 19:50美味しくできました。簡単で安くすむのも嬉しいです。
-
め★2019/10/06 21:03美味しかったです(^_^)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中