ミルクおばさんのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは湯むきなどで皮をむき、粗みじんに刻む。たまねぎはみじん切り。
- 2 米を研ぎ水を切った状態で、牛乳と水、コンソメを入れて混ぜる(コツ参照)。トマト、たまねぎも入れ、オリーブオイルをたらす。
- 3 高速モードで炊く(なければ普通に炊いてもOK)。
- 4 炊き上がったら、にんにくパウダー(あれば)を振り、塩コショウで味を調える。パセリ(あれば)と粉チーズを散らして完成!
- 5 姉妹レシピは「ミルクおばさんのチーズリゾット」(1200000436)です。
きっかけ
ミルクおばさんシリーズ第2弾。チーズリゾットの姉妹レシピです。トマト味のリゾットを炊飯器で簡単に作るために考えたものです。 「ミルクおばさんって誰だよ?」という質問にはノー・コメント(・・・昔のレシピはタイトルに力が入りすぎです。苦笑)。
おいしくなるコツ
トマトから水分が出るので、水加減は控えめにしています。炊き上がった後の状態をみて、温めた牛乳を加えても大丈夫です。 生のトマトでなく、トマト缶でも作れますよ。
- レシピID:1200000609
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません