高菜と豚肉の焼き飯風♪簡単炊き込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米 2合
- 豚ひき肉 100グラム
- 高菜 50グラム(大さじ5)
- 中華味の素 小さじ1
- ごま油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- 温泉卵(玉子焼きや目玉焼きでも) 人数分(なくても)
作り方
- 1 米を研ぎ、普通に水加減する。中華味の素とごま油を加える。
- 2 高菜は刻む。豚ひき肉と高菜も炊飯器に入れる。炊き込みモードなどで普通に炊飯する。
- 3 炊き上がったらざっくり混ぜて、塩コショウして味を調える。あれば温泉卵をトッピングして召し上がれ!
きっかけ
間違いない組み合わせを炊飯器で簡単に食べられるようにレシピにしました。
おいしくなるコツ
温泉卵などのトッピングはお好みで。
- レシピID:1200000478
- 公開日:2011/12/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯豚ひき肉
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません