高菜と豚肉の焼き飯風♪簡単炊き込み レシピ・作り方

高菜と豚肉の焼き飯風♪簡単炊き込み
YAMAT☆
YAMAT☆
高菜と豚肉のベストコンビを焼き飯風に。炊飯器で炊き込むから失敗なし!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、普通に水加減する。中華味の素とごま油を加える。
  2. 2 高菜は刻む。豚ひき肉と高菜も炊飯器に入れる。炊き込みモードなどで普通に炊飯する。
  3. 3 炊き上がったらざっくり混ぜて、塩コショウして味を調える。あれば温泉卵をトッピングして召し上がれ!

きっかけ

間違いない組み合わせを炊飯器で簡単に食べられるようにレシピにしました。

おいしくなるコツ

温泉卵などのトッピングはお好みで。

  • レシピID:1200000478
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚ひき肉
料理名
炊き込みご飯
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る