豚肉と高菜の簡単もっちりチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は薄切りにする。(高菜も大きいサイズだったら粗みじんに刻んでくださいね)
- 2 生地の材料を混ぜ、豚肉と高菜も入れる。
- 3 フライパンにごま油を熱し、両面を焼く。焼きあがったら完成!切り分けて、たれをつけて召し上がれ!
きっかけ
豚肉と高菜のチャーハンをヒントに、チヂミに応用してみました。もっちり感をアップさせるためにパン粉も入れるのがポイントです。
おいしくなるコツ
パン粉を入れると簡単にもっちりしますよ。 ちなみにビールが進むんだ、これ。笑
- レシピID:1200000471
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292012/05/13 12:38食べかけですみません~キムチ乗っけてマス。もちもちで美味しかったです♪パン粉でもちもちは斬新でした!