豚肉と高菜の簡単もっちりチヂミ♪ レシピ・作り方

豚肉と高菜の簡単もっちりチヂミ♪
YAMAT☆
YAMAT☆
豚肉と高菜漬けだから組み合わせに間違いなし!味付けも不要。もっちり感を出すためにパン粉を加えるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は薄切りにする。(高菜も大きいサイズだったら粗みじんに刻んでくださいね)
  2. 2 生地の材料を混ぜ、豚肉と高菜も入れる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、両面を焼く。焼きあがったら完成!切り分けて、たれをつけて召し上がれ!

きっかけ

豚肉と高菜のチャーハンをヒントに、チヂミに応用してみました。もっちり感をアップさせるためにパン粉も入れるのがポイントです。

おいしくなるコツ

パン粉を入れると簡単にもっちりしますよ。 ちなみにビールが進むんだ、これ。笑

  • レシピID:1200000471
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
料理名
チヂミ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chob1129
    chob1129
    2012/05/13 12:38
    豚肉と高菜の簡単もっちりチヂミ♪
    食べかけですみません~キムチ乗っけてマス。もちもちで美味しかったです♪パン粉でもちもちは斬新でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る