豆の歯ごたえが美味しいナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは千切りにしておく。ホウレンソウにラップをして電子レンジで加熱し、水にさらす。良く流したら水を絞り食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に豆もやしとにんじん・たっぷりの水を入れ、小さじ1の塩を入れ蓋をして火にかけ沸騰したら4分茹でる。
- 3 茹で上がったら速やかに湯を切る。
- 4 ボールにコチュジャン・ごま油・すり下ろしにんにく・醤油・酢・砂糖を入れる。野菜類を和え塩胡椒で味を調える。
- 5 皿に盛り目玉焼きを添え、糸唐辛子を散らしできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 豆モヤシのピリ辛和え
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中