現在地
 > 

豆の歯ごたえが美味しいナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豆の歯ごたえが美味しいナムル

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    にんじんは千切りにしておく。ホウレンソウにラップをして電子レンジで加熱し、水にさらす。良く流したら水を絞り食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に豆もやしとにんじん・たっぷりの水を入れ、小さじ1の塩を入れ蓋をして火にかけ沸騰したら4分茹でる。

  • 3

    茹で上がったら速やかに湯を切る。

  • 4

    ボールにコチュジャン・ごま油・すり下ろしにんにく・醤油・酢・砂糖を入れる。野菜類を和え塩胡椒で味を調える。

  • 5

    皿に盛り目玉焼きを添え、糸唐辛子を散らしできあがり。

きっかけ

豆もやし・にんじん・ホウレンソウをコチュジャンベースのタレで和え、目玉焼きを添えました。

レシピID: 1200000363

公開日:2010.12.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆モヤシのピリ辛和え

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豆の歯ごたえが美味しいナムルのページ上部へ