豆の歯ごたえが美味しいナムル レシピ・作り方

豆の歯ごたえが美味しいナムル
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにしておく。ホウレンソウにラップをして電子レンジで加熱し、水にさらす。良く流したら水を絞り食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に豆もやしとにんじん・たっぷりの水を入れ、小さじ1の塩を入れ蓋をして火にかけ沸騰したら4分茹でる。
  3. 3 茹で上がったら速やかに湯を切る。
  4. 4 ボールにコチュジャン・ごま油・すり下ろしにんにく・醤油・酢・砂糖を入れる。野菜類を和え塩胡椒で味を調える。
  5. 5 皿に盛り目玉焼きを添え、糸唐辛子を散らしできあがり。

きっかけ

豆もやし・にんじん・ホウレンソウをコチュジャンベースのタレで和え、目玉焼きを添えました。

  • レシピID:1200000363
  • 公開日:2010/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
豆モヤシのピリ辛和え
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る