安いのに豪華!ディナーにぴったり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを刻んでバターで塩コショウで炒めボールに移す。
- 2 あら熱が取れたら麩、挽肉、卵を入れ、塩胡椒・ナツメグを入れ良くこねる。
- 3 丸め空気を抜き形を整え、周りにベーコンを巻きパスタで止める。
- 4 フライパンで両面に焼き目をつける。200度に予熱したオーブンに入れ20分焼く(中心から透明の肉汁が出てきたらOK)。
- 5 あら熱が取れたら肉汁をフライパンに入れ、すり下ろしにんにく・ワイン・醤油・みりん・砂糖・酢を入れ煮詰める。
- 6 皿に盛りソースを添えて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグをベーコンで巻き、じっくりオーブンで焼きました。ソースは和風のソースです。
おいしくなるコツ
麩はジューシーに仕上げるポイントです
- レシピID:1200000346
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- ベーコン巻きハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中