簡単美味しいイタリア~ン♡鯛のアクアパッツア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 魚はうろこを取り、内臓を出す。魚に切れ目を入れて、塩胡椒をふる。エビは、背わたを取っておく。
- 2 厚手の鍋に、オリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。
- 3 魚を入れ、中火で表面を焼く。焼き色が付いたら、白ワインを入れ、こしょうをふり、弱火で20分煮る。
- 4 煮上がったら、刻みパセリをふり完成☆
きっかけ
市場で見かけた200円の鯛!!ずっと憧れていたアクアパッツァに挑戦です♪
おいしくなるコツ
あさりを入れるともっと美味しくなります♪トマトを入れてもgood!
- レシピID:1200000329
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- アクアパッツァ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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norije2013/03/28 21:20鯛は切身ですが作ってみました~♪海老の代わりにアサリ、トマトも加えてみました~(*ノ▽ノ)蒸し煮にするだけなのに美味しいですね~(*≧∀≦*)
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チェルシィ〜2012/02/13 20:30大好物です♪我が家はアサリとトマト、きのこ入りで作っています(=´∀`)人(´∀`=)
いつかは切り身でなく、一品丸々で作ってみたいです! -
zunzun73322011/12/20 22:28エビの代わりに、あさりを入れました♪主人の釣ってきた鯛、美味しくたべることができました☆またお世話になるかも…。ごちそうさまでした~!
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かわうそたん2010/12/07 14:14アサリとトマトを入れたアレンジです。簡単に美味しくできました♪