簡単美味しいイタリア~ン♡鯛のアクアパッツア♪ レシピ・作り方

簡単美味しいイタリア~ン♡鯛のアクアパッツア♪
  • 約30分
  • 500円前後
ちひろ0808
ちひろ0808
これは簡単!!お魚に塩胡椒して、白ワインで蒸すだけ。あとは、魚やエビが美味しくしてくれます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 魚はうろこを取り、内臓を出す。魚に切れ目を入れて、塩胡椒をふる。エビは、背わたを取っておく。
  2. 2 厚手の鍋に、オリーブオイルを入れ、弱火でにんにくを炒め、香りを出す。
  3. 3 魚を入れ、中火で表面を焼く。焼き色が付いたら、白ワインを入れ、こしょうをふり、弱火で20分煮る。
  4. 4 煮上がったら、刻みパセリをふり完成☆

きっかけ

市場で見かけた200円の鯛!!ずっと憧れていたアクアパッツァに挑戦です♪

おいしくなるコツ

あさりを入れるともっと美味しくなります♪トマトを入れてもgood!

  • レシピID:1200000329
  • 公開日:2010/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツァ
ちひろ0808
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • norije
    norije
    2013/03/28 21:20
    簡単美味しいイタリア~ン♡鯛のアクアパッツア♪
    鯛は切身ですが作ってみました~♪海老の代わりにアサリ、トマトも加えてみました~(*ノ▽ノ)蒸し煮にするだけなのに美味しいですね~(*≧∀≦*)
  • チェルシィ〜
    チェルシィ〜
    2012/02/13 20:30
    簡単美味しいイタリア~ン♡鯛のアクアパッツア♪
    大好物です♪我が家はアサリとトマト、きのこ入りで作っています(=´∀`)人(´∀`=)
    いつかは切り身でなく、一品丸々で作ってみたいです!
  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/12/20 22:28
    簡単美味しいイタリア~ン♡鯛のアクアパッツア♪
    エビの代わりに、あさりを入れました♪主人の釣ってきた鯛、美味しくたべることができました☆またお世話になるかも…。ごちそうさまでした~!
  • かわうそたん
    かわうそたん
    2010/12/07 14:14
    簡単美味しいイタリア~ン♡鯛のアクアパッツア♪
    アサリとトマトを入れたアレンジです。簡単に美味しくできました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る