納豆嫌いの方でも大丈夫?卵納豆油揚げのステーキ レシピ・作り方

納豆嫌いの方でも大丈夫?卵納豆油揚げのステーキ
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切り、上に箸を横たえ、端からころころと転がして油揚げをのばし、袋の口が開けやすいようにする。
  2. 2 巾着の大きさに切った焼海苔を6枚用意する
  3. 3 納豆、ネギ、卵とタレをよく混ぜ合わせる。油揚げに海苔を2つ折りにして詰め、納豆を挟むように流し入れ端を楊枝などで留める。
  4. 4 ごま油で表面に焦げ目がつくまで両面焼く。皿に盛り鰹節をかけてできあがり

きっかけ

卵を溶いた納豆を油揚げで包み焼き上げたステーキです。フワフワの納豆と香ばしい油揚げがマッチします

  • レシピID:1200000256
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵納豆油揚げのステーキ
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る