納豆嫌いの方でも大丈夫?卵納豆油揚げのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを半分に切り、上に箸を横たえ、端からころころと転がして油揚げをのばし、袋の口が開けやすいようにする。
- 2 巾着の大きさに切った焼海苔を6枚用意する
- 3 納豆、ネギ、卵とタレをよく混ぜ合わせる。油揚げに海苔を2つ折りにして詰め、納豆を挟むように流し入れ端を楊枝などで留める。
- 4 ごま油で表面に焦げ目がつくまで両面焼く。皿に盛り鰹節をかけてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 卵納豆油揚げのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中