手軽で簡単!ミートソースの焼きリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 プラスチックボウルに、マーガリン・ご飯・ミートソース・水・※を混ぜいれレンジで7~8分(600W)加熱
- 2 レンジから取り出し、ひと混ぜし、生クリーム・醤油・バジルを入れ混ぜ、グラタン皿に盛りつける。
- 3 溶けるチーズを散らし、真ん中に窪みを作り、卵を落とし、粉チーズを全体に振る
- 4 オーブントースターに入れ焦げ目が付くまで5~7分加熱。
- 5 途中粉チーズがこげて卵が生ならアルミホイルをかけ半熟になるまで加熱し、パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
バジルの風味がさわやか。レトルトのミートソースを使った焼きリゾット。電子レンジとオーブントースターだけで作る簡単料理。
- レシピID:1200000238
- 公開日:2010/11/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ミートソースの焼きリゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とく子さん2010/11/28 00:46とろとろの卵がミートソースとよく合いっておいしーです♪お醤油もいい仕事してますね
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中