手軽で簡単!ミートソースの焼きリゾット レシピ・作り方

手軽で簡単!ミートソースの焼きリゾット
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯
  • ミートソース 大さじ10
  • マーガリン 大さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • ホイップクリームまたは生クリーム 大さじ4
  • バジル 小さじ2
  • 200cc
  • 2個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ お好みで
  • パセリ お好みで

作り方

  1. 1 プラスチックボウルに、マーガリン・ご飯・ミートソース・水・※を混ぜいれレンジで7~8分(600W)加熱
  2. 2 レンジから取り出し、ひと混ぜし、生クリーム・醤油・バジルを入れ混ぜ、グラタン皿に盛りつける。
  3. 3 溶けるチーズを散らし、真ん中に窪みを作り、卵を落とし、粉チーズを全体に振る
  4. 4 オーブントースターに入れ焦げ目が付くまで5~7分加熱。
  5. 5 途中粉チーズがこげて卵が生ならアルミホイルをかけ半熟になるまで加熱し、パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

バジルの風味がさわやか。レトルトのミートソースを使った焼きリゾット。電子レンジとオーブントースターだけで作る簡単料理。

  • レシピID:1200000238
  • 公開日:2010/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ミートソースの焼きリゾット
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とく子さん
    とく子さん
    2010/11/28 00:46
    手軽で簡単!ミートソースの焼きリゾット
    とろとろの卵がミートソースとよく合いっておいしーです♪お醤油もいい仕事してますね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る