懐かしいのに新しい!磯辺フリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは斜め切りにする。
- 2 小麦粉を卵黄・酒でマヨネーズくらいの柔らかさに溶きコンソメ・青のりを加える。
- 3 白身は泡立てメレンゲにする。そして双方をメレンゲをつぶさないようさっけりまぜる。
- 4 ちくわに衣付けし、170度の油で3~4分揚げる
- 5 皿に盛りできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 磯辺フリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中