懐かしいのに新しい!磯辺フリッター レシピ・作り方

懐かしいのに新しい!磯辺フリッター
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • ちくわ 小6本
  • 小麦粉 大さじ1
  • 1個
  • 適量
  • 青のり 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 小麦粉を卵黄・酒でマヨネーズくらいの柔らかさに溶きコンソメ・青のりを加える。
  3. 3 白身は泡立てメレンゲにする。そして双方をメレンゲをつぶさないようさっけりまぜる。
  4. 4 ちくわに衣付けし、170度の油で3~4分揚げる
  5. 5 皿に盛りできあがり

きっかけ

竹輪の磯辺揚げをちょっと洋風フリッターにしました。ふんわりさくっと新食感

  • レシピID:1200000223
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
磯辺フリッター
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る