大根で??コク旨大根ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根をベーコンの幅に切り表面に格子し切れ目を入れる。
圧力鍋に大根を入れ、ヒタヒタの水、米、ダシの素を入れ15分加圧する。 - 2 圧力が抜けたらキッチンペーパーで軽く水分を拭いベーコンで巻き、楊枝などで留める。
- 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて大根を焼く。
- 4 大根の両面に焼き色がついたら、酒、しょうゆ、砂糖、みりんを加えて煮汁がなくなるまで煮詰める。
- 5 皿に盛り浅葱を散らしできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- コク旨大根ステーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442011/01/19 22:37良い感じの出来あがりに大満足♪美味しいレシピをありがとう&ごちそうさま。
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中