ちょっぴり名古屋!ピリ辛手羽先 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に片栗粉を入れて、塩こしょうした手羽中を一緒に入れる。袋を振ったり、揉んだりしながら片栗粉をまんべんなく手羽中にまぶす
- 2 160℃位で5分間ほど揚げる。フライパンでする場合は1cmほどの多めの油を注ぎ、片面ずつ焦げないように揚げ焼きにする。
-
3
1分ほど休ませ190℃の高温の油でカラッとするまで揚げる。
※を耐熱容器に入れ電子レンジで軽く加熱し沸騰させ煮きる。 - 4 手羽j先を一つずつタレにくぐらせてしっかり絡めてお皿にあげ、粗挽き胡椒を小さじ1分散らしできあがり。
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- 料理名
- ピリ辛手羽先
ノスタルじじい
素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。
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