ベーコンと野菜たっぷりカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切る。トマトは種を取り、粗みじんに切る。
- 2 鍋を熱しマーガリンを溶かし、たまねぎをしんなりすりまで炒め、べーコンを入れ、少し炒めてから、なす・かぼちゃ・にんじんの順に入れる。
- 3 鍋に水900mlとローリエ・トマトを入れ、中火で柔らかくなるまでしばらく煮込む。
- 4 火を止め、カレールーを割り入れ、*の隠し調味料とピーマン・コーンを入れて弱火でしばらく煮込む。
きっかけ
昨日のTVで、芸能人の方が料理王を決める番組をやっていて、最後にカレー対決をやっていたので、今日のお昼にカレーを食べたくなり、冷蔵庫の中の残り物で何か出来ないかと考えました。
おいしくなるコツ
カレールーは好みの物を入れてもかまいませんが、今回は甘口と中辛の2種類を混ぜてみました。*の隠し味を入れると、味が決まります。野菜は冷蔵庫の残り物を使ったので、分量や野菜は何を使ってもかまいません。
- レシピID:1200000160
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- ベーコンと野菜たっぷりカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません