秋刀魚をおしゃれに!秋刀魚のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を3枚におろし塩をたっぷりかけ5分くらいおき、たっぷりの湯をかけ流す。1尾3等分に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ香りを出す。香りが出たら玉ねぎを炒める。
- 3 玉ねぎの火が通ったら秋刀魚・ホールトマトをつぶして入れ白ワインを注ぐ。コンソメ・バジル・オレガノを加え蓋をして煮込む。
- 4 水分が少なくなるまで煮込んだら塩コショウで味を調え皿に盛る。パセリを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のトマト煮
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