さっぱり中華!焼きなすと蒸し鶏の冷製 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすのへたに一周切れ目をつけ、縦にも薄く筋目を入れておく。
- 2 オーブントースターになすを並べ、15分ぐらい焼く。
- 3 焼けたら熱いうちに竹串などを使い、切れ目のところから皮を取り除き、へたを切り食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。
- 4 ササミの筋を取り軽く塩胡椒し耐熱皿に並べ酒を大さじ1振り電子レンジで加熱。
- 5 火が通ったらとりだし粗熱を取る。フォークなどで肉をほぐし、冷蔵庫で冷やす。
- 6 ※を合わせて冷蔵庫で冷やす。皿に盛りタレをたっぷりかけて、できあがり
関連情報
- 料理名
- 焼きなすと蒸し鶏の冷製
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LINママ2016/07/21 17:31暑い夏に良いですね。おいしかったです
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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