ジューシーな鶏胸肉の漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆとみりん(または日本酒)を合わせる。
- 2 鶏肉をそぎ切り(薄く切る)にして、切ったものから、(1)のたれに漬ける。
- 3 魚焼きグリル(または焼き網)にアルミホイルを敷いて、鶏肉をタレごと乗せて火にかける。中火で8分くらい。
- 4 皿にとって、お好みで七味を振る。
きっかけ
網焼きにこっていた時期があり、たまたま、安く買った鶏胸肉があったので、作ってみました。それ以来もう何年も作ってます。
- レシピID:1200000100
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉の漬け焼き
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