ちょっぴりエスニック!カボチャのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(種を取りスライス) 1/2
- オリーブオイル 大さじ2
- 挽肉 100g
- ニンニク(スライス) 2片
- 酒 大さじ2
- コンソメ 小さじ2
- ナンプラー 大さじ1
- バジル(粉末でも可) 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1 フライパンでにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたらひき肉を入れ炒める。色が変わったら、かぼちゃを重ならないように並べて炒める。
- 2 片面がやけたら裏も返し弱火で炒める。
- 3 酒を入れフタをし蒸し焼きにする。火が通ったらコンソメ・ナンプラー・塩胡椒で味を調える
- 4 皿に盛り、タップリ、バジルなどを散らして出来上がり
関連情報
- 料理名
- カボチャのニンニク炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中