ちょっぴりエスニック!カボチャのニンニク炒め レシピ・作り方

ちょっぴりエスニック!カボチャのニンニク炒め
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンでにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたらひき肉を入れ炒める。色が変わったら、かぼちゃを重ならないように並べて炒める。
  2. 2 片面がやけたら裏も返し弱火で炒める。
  3. 3 酒を入れフタをし蒸し焼きにする。火が通ったらコンソメ・ナンプラー・塩胡椒で味を調える
  4. 4 皿に盛り、タップリ、バジルなどを散らして出来上がり

きっかけ

カボチャをエスニック風に作ったら?と思い作ってみました

  • レシピID:1200000051
  • 公開日:2010/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ合い挽き肉
料理名
カボチャのニンニク炒め
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る