現在地
野菜  > 

ちょっぴりエスニック!カボチャのニンニク炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっぴりエスニック!カボチャのニンニク炒め

男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」
http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

作り方

  • 1

    フライパンでにんにくを熱し、にんにくの香りが出てきたらひき肉を入れ炒める。色が変わったら、かぼちゃを重ならないように並べて炒める。

  • 2

    片面がやけたら裏も返し弱火で炒める。

  • 3

    酒を入れフタをし蒸し焼きにする。火が通ったらコンソメ・ナンプラー・塩胡椒で味を調える

  • 4

    皿に盛り、タップリ、バジルなどを散らして出来上がり

きっかけ

カボチャをエスニック風に作ったら?と思い作ってみました

登録されているカテゴリ

食材:
> ひき肉 > 合い挽き肉

レシピID: 1200000051

公開日:2010.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カボチャのニンニク炒め
関連キーワード
秋の味覚2010

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちょっぴりエスニック!カボチャのニンニク炒めのページ上部へ